Cake aux olives au Thermomix

Cake aux olives au Thermomix

Pour un apéro simple à réaliser, mais vraiment délicieux, que diriez-vous d’un cake aux olives, à préparer au Thermomix ? Cette recette est incontournable pour vous régaler en toute simplicité.

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Olives noires 150 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Lait 100 ml
  • Œufs 3
  • Huile d’olive 10 cl
  • Levure chimique 1 sachet
  • Thym 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux olives au thermomix

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans la cuve du Thermomix, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez ensuite les œufs, l’huile d’olive ainsi que le lait à température ambiante. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
  3. Mixez ensuite le tout pendant 30 secondes, à vitesse 6. Incorporez ensuite le gruyère râpé, le thym ainsi que les olives Mixez pendant 2 minutes, en sens inverse et à vitesse 2.
  4. Versez l’appareil à cake dans un moule graissé et fariné ou un moule en silicone.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes en surveillant la cuisson. Pour cela, glissez la lame d’un couteau dans le cake. Elle doit en ressortir propre et sèche. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
  6. Laissez tiédir ou refroidir le cake aux olives avant de le démouler. Dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet