Cake aux épinards et saumons

Cake aux épinards et saumons

Servi en entrée ou coupé en cubes pour l’apéritif, ce cake aux épinards et saumons mettra l’eau à la bouche de vos invités. Il est absolument délicieux.

Ingrédients

  • Saumon frais 1 pavé
  • Saumon fumé 4 tranches
  • Farine 200 g
  • Pousses d’épinards 100 g
  • Emmental râpé 100 g
  • Huile d’olive 10 cl
  • Lait 10 cl
  • Œufs 3
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cake aux épinards et saumons

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Découpez le pavé de saumon et les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les œufs et l’huile. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Chauffez légèrement le lait avant de le verser dans la pâte. Ajoutez le fromage râpé, les morceaux de saumon ainsi que les pousses d’épinard.
  5. Versez le tout dans un moule à cake beurré et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. À mi-cuisson, couvrez avec de l’aluminium si la préparation dore trop rapidement.