Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux fanes de carottes

Cake aux fanes de carottes

Surprenez vos convives avec cette recette facile et savoureuse de cake aux fanes de carottes, léger et moelleux à souhait, il est idéal pour un apéritif anti-gaspillage ou une entrée gourmande. Un régal !

Fanes de carottes 1 botte
Œufs 4
Farine 200 g
Lait 120 ml
Emmental râpé 100 g
Huile d’olive 70 ml
Oignon blanc 1
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux fanes de carottes

  1. Mettez à chauffer le four à 180° C.
  2. Épluchez soigneusement les fanes de carottes, enlevez les plus grosses tiges, puis émincez finement le reste. Pelez et ciselez l’oignon.
  3. Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier. Incorporez les œufs entiers, le lait ainsi que l’huile d’olive.
  4. Mélangez pour homogénéiser la pâte avant d’ajouter les fanes de carottes, le fromage râpé et l’oignon. Ajustez du sel et du poivre selon vos goûts.
  5. Mettez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire au four à 180° C pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit en ressortir sèche. Démoulez le cake.
  6. Laissez tiédir ou refroidir complètement le cake aux fanes de carotte avant de le déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette