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Cake aux courgettes et poivrons

Cake aux courgettes et poivrons

Facile à préparer, ce cake aux courgettes et poivrons est idéal pour une entrée gourmande avec de la salade ou en apéro. Moelleux et savoureux, ce gâteau salé fera sûrement des heureux.

Courgettes 300 g
Farine 170 g
Gruyère râpé 70 g
Oignon 1
Poivron rouge 1
Lait 7 cl
Œufs 3
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à café
Ail 1 gousse
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux courgettes et poivrons

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux. Rincez ensuite le poivron, coupez-le en deux pour l’épépiner, puis découpez-le en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez ensuite la gousse d’ail pelée.
  3. Dans une sauteuse, mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes avant d’ajouter les légumes. Laissez ensuite cuire pendant 10 minutes avant de les laisser s’égoutter pendant environ 1 heure.
  4. Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs, le lait, le miel ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez vivement pour avoir une pâte lisse et homogène.
  5. Une fois les légumes égouttés, incorporez-les à la pâte à cake. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez avant de transvaser dans un moule chemisé d’une feuille de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  6. Au bout de ce délai, plantez la lame d’un couteau au centre du cake aux courgettes et poivrons pour en vérifier la cuisson. Celle-ci doit ressortir sèche. Laissez ensuite tiédir pendant 10 minutes avant de le démouler. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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