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Cake au jambon et gruyère

Cake au jambon et gruyère

En apéritif ou en entrée, le cake au jambon et gruyère fait toujours l’unanimité. Pour le réaliser, il suffit de suivre les étapes de cette recette, facile à réaliser.

Œufs 6
Farine 300 g
Jambon 300 g
Gruyère 225 g
Beurre 100 g
Lait 12 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au jambon et gruyère

  1. Commencez par couper le jambon en petits morceaux. Râpez ensuite le gruyère. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  3. Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier,. Incorporez les œufs un à un avant d’ajouter le lait et le beurre fondu. Mélangez vivement avec un fouet.
  4. Ajoutez ensuite le gruyère râpé ainsi que les morceaux de jambon. Mélangez à nouveau la pâte.
  5. Transvasez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné ou dans un moule antiadhésif. Faites cuire au four pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes de cuisson, recouvrez le cake d’une feuille de papier aluminium pour ne pas le brûler.
  6. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec un couteau qui doit en ressortir propre. Laissez tiédir ou refroidir le cake au jambon et gruyère sur une grille avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

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