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Cake à la tomate et mozzarella

Cake à la tomate et mozzarella

Idéale en salade, l’association tomate et mozzarella est toujours un régal. Ici, ces ingrédients se marient à la perfection dans un cake salé, moelleux et savoureux. À essayer absolument !

Farine 170 g
Mozzarella 150 g
Tomates 2
Huile d’olive 8 cl
Huile d’olive 8 cl
Œufs 3
Lait 5 cl
Levure chimique 1 sachet
Ciboulette 5 brins
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake à la tomate et mozzarella

  1.  Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les. Coupez ensuite la mozzarella en dés.
  2. Préchauffez le four 180°C. Dans un saladier, réunissez la farine et la levure chimique tamisée. Ajoutez les œufs entiers un par un en mélangeant avec un fouet. Versez ensuite graduellement l’huile d’olive et le lait. Mélangez vivement pour avoir une pâte lisse et homogène.
  3. Rincez et ciselez les brins de ciboulette avant de les incorporer à la pâte à cake. Incorporez ensuite les morceaux de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas écraser la garniture.
  4. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé avant d’y verser la pâte à cake. Faites ensuite cuire au four pendant environ 40 minutes. Au bout de ce délai, enfoncez la lame d’un couteau au centre pour vérifier la cuisson. Elle doit en ressortir sèche et sans trace de pâte.
  5. Une fois le cake à la tomate et mozzarella cuit, sortez-le et attendez environ 10 minutes avant de le démouler. Dégustez-le immédiatement ou laissez-le refroidir sur une grille avant de le couper en tranches puis dégustez.
Ustensiles de cuisine

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