Cake au chorizo au Thermomix

Cake au chorizo au Thermomix

À déguster tiède ou froid, ce cake au chorizo au Thermomix se savoure aussi bien à l’heure de l’apéro que lors d’un pique-nique. Absolument délicieux, il est aussi très facile à préparer.

Ingrédients

  • Œufs 4
  • Chorizo 200 g
  • Fromage râpé 150 g
  • Lait 100 ml
  • Farine 120 g
  • Fécule de maïs 40 g
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chorizo au thermomix

  1. Dans le bol du Thermomix, versez la farine, la levure chimique et la fécule de maïs. Ajoutez successivement les œufs, l’huile et le lait. Mélangez le tout pendant 30 secondes, à vitesse 4.
  2. Coupez ensuite le chorizo en petits dés avant de l’ajouter dans le bol de l’appareil. Mettez-y également le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez ensuite en sens inverse pendant 30 secondes, à vitesse 2.
  3. Transvasez la préparation dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier cuisson. Faites ensuite cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  4. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au cœur du cake La lame doit en ressortir sèche si le gâteau est cuit. Sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
  5. Laissez tiédir le cake au chorizo pendant une 10 minutes environ avant de démouler.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet