Votre bilan minceur gratuit !

Cake au chocolat moelleux

Cake au chocolat moelleux

Découvrez notre irrésistible cake au chocolat moelleux. Une recette simple qui ravira les amateurs de chocolat avec son goût intense et sa texture fondante. Un délice à savourer en toute gourmandise !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Chocolat noir 200 g
Oeufs 4
Sucre 125 g
Beurre 125 g
Farine 80 g
Levure 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au chocolat moelleux

  1. Mélangez la farine, le sucre et la levure, puis incorporez les œufs battus à ce mélange.
  2. Mélangez l'ensemble et incorporez le beurre et le chocolat fondus au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Battez vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation parfaitement homogène. Ensuite, versez-la dans un moule à manqué ou à cake préalablement beurré.
  4. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6), puis enfournez le gâteau pour une durée de 30 minutes.
  5. Enfoncez délicatement un couteau dans le gâteau au chocolat. L'idéal est que le couteau ne ressorte pas complètement sec, indiquant ainsi que le gâteau reste tendre et moelleux.
  6. Servez le cake au chocolat une fois refroidi.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette