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Madeleines légères

Madeleines légères

Réveillez vos papilles avec nos madeleines légères ! Cette recette française traditionnelle, simplifiée, offre des madeleines aériennes et moelleuses, idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Farine 78 g
Sucre en poudre ou sucre semoule 42 g
Beurre 42 g
Fécule de maïs 18 g
Œufs 2
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1/2 sachet
Miel 1/2 cuillère à soupe
Sel 1/2 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : madeleines légères

  1. Mettez le beurre au micro-ondes quelques secondes pour le faire fondre. Dans un saladier, incorporez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le miel et une pincée de sel. Intégrez le beurre fondu et mélangez le tout. Ajoutez la farine, la levure et la fécule de maïs, puis mélangez bien pour aérer la pâte. Versez le tout dans des moules à madeleines en silicone légèrement beurrés.
  2. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180 °C et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  3. Vos madeleines devraient présenter une belle couleur dorée et une bosse bien formée.
  4. Servez et dégustez les madeleines légères.
Ustensiles de cuisine

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