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Cake à la courgette et feta

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Cake à la courgette et feta

Ce cake à la courgette et feta vous régalera que ce soit à l’apéritif, en entrée ou en guise de repas léger avec une salade. Cette recette offre un délicieux mariage de saveurs qui titillera vos papilles.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 160°C s’il est statique, ou à 150°C pour un four à chaleur tournante. Graissez et farinez un moule à cake.
  2. Lavez et émincez les feuilles de basilic et de menthe. Détaillez la feta en petits dés. Rincez les courgettes avant de retirer leurs extrémités et de les couper en dés. Pelez et émincez la gousse d’ail. Rincez
  3. Dans une poêle, mettez à chauffer 1 cl d’huile d’olive. Faites revenir pendant quelques minutes l’ail émincé. Ajoutez ensuite les dés de courgettes ainsi qu’une demi-cuillère à café de thym. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Dans un grand bol, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez le yaourt et le reste d’huile d’olive. Dans une jatte, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Salez et poivre à votre goût. Creusez un puits au milieu et versez le mélange œufs/yaourt, puis mélangez.
  5. Incorporez ensuite les dés de courgettes, la feta ainsi que les herbes ciselées. Mélangez pour répartir toute la garniture. Transvasez dans un moule à cake. Faites ensuite cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes. Enfoncez un cure-dent ou la pointe d’un couteau au cœur du cake pour vérifier sa cuisson. Celui-ci doit ressortir sans aucune trace de pâte.
  6. Laissez ensuite tiédir le cake aux courgettes et feta avant de démouler. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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