Bowl cake d'automne au micro-ondes

Bowl cake d'automne au micro-ondes

Une recette facile de bowlcake gourmande et nutritive pour faire le plein d'énergie à la rentrée !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: américaine
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Oranges 2
  • Oeufs 4
  • Semoule fine 100 g
  • Dattes 8
  • Noix 50 g
  • Compote de pommes non sucrée 8 cuillères à soupe
  • yaourt 4 cuillères à soupe
  • édulcorant 8 cuillères à café
  • Miel 4 cuillères à café
  • Eau de fleur d'oranger 4 cuillères à café
  • Levure chimique 2 cuillères à café
  • Pépites de chocolat (facultatif)

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bowl cake d'automne au micro-ondes

  1.  Coupez les dattes en morceaux. Hachez très grossièrement les noix.
  2. Prélevez le zeste des oranges afin d'obtenir 4 cuillères à café. Dans un saladier, mélangez les œufs, la semoule, l'édulcorant et la levure.
  3. Ajoutez la compote, le yaourt, les noix, les dattes, le zeste et l'eau de fleur d'oranger. Faites cuire le bowl cake pendant 3 minutes au micro-ondes (il doit rester moelleux).
  4. Pressez les oranges. Mélangez 80 millilitres de jus d'orange et le miel. Faites chauffez quelques secondes au micro-ondes puis versez sur le bowl cake.