Votre bilan minceur gratuit !

Butternut et pommes de terre au four

Butternut et pommes de terre au four

Ce plat de butternut et pommes de terre au four est idéal pour régaler toute la famille. Dans cette recette, la saveur douce et légèrement beurrée du butternut se marie très bien avec celle des pommes de terre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Courge butternut 300 g
Pommes de terre 300 g
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : butternut et pommes de terre au four

  1. Pour commencer, lavez les pommes de terre et les courges, puis découpez-les en cubes.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Mettez les cubes de légumes dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez l’ail haché, puis mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  4. Faites cuire le plat de butternut et pommes de terre au four pendant environ 30 minutes.
  5. Saupoudrez la préparation de thym 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Servez aussitôt la recette de butternut et pommes de terre au four.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette