Une bûche de Noël raffinée avec sa sauce caramel au beurre salé
Chocolat noir à pâtisser | 200 g + 100 g |
Sucre | 120 g + 120 g |
Chocolat au lait à pâtisser | 200 g |
Œufs | 3 |
Chocolat noir aux fèves de cacao | 100 g |
Beurre doux | 40 g + 10 g + 50 g |
Pralin haché | 75 g |
Crème fleurette | 40 cl + 10 cl |
Maïzena | 50 g |
Farine | 30 g |
Beurre salé | 60 g |
Sirop de canne | 15 cl |
Rhum vieux | 10 cl |
Cacao en poudre | 1 cuillère à soupe rase |
Cannelle en poudre | 1 pincée |
Sel fin | 1 pincée |
Grenade (facultatif) | 1 |
Feuille d'or (facultatif) | 1 |
Pour le biscuit :
Pour la crème :
Tapissez un moule à cake de film étirable en laissant dépasser.
Pour la sauce :
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