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🎄 Bûche de Noël au chocolat

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🎄 Bûche de Noël au chocolat

Savourez une bûche de Noël au chocolat fondante et élégante, parfaite pour clôturer votre repas de fêtes avec gourmandise et tradition.

  • 52 min
  • â—Ź
  • Dessert
  • â—Ź
  • française
Ingrédients

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Préparation de la recette : 🎄 bûche de noël au chocolat

Préparation : 40 min | Cuisson : 12 min | Temps total : 52 min

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Incorporez la farine tamisée, le cacao et le sel.

  4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  5. Étalez la pâte uniformément sur la plaque et enfournez pendant 12 minutes.

  6. À la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humide, retirez le papier et roulez-la doucement. Laissez refroidir.

  7. Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace et la vanille jusqu’à obtention d’une crème ferme.

  8. Déroulez la génoise, garnissez-la de crème puis roulez-la à nouveau bien serrée.

  9. Faites chauffer la crème pour le glaçage, versez-la sur le chocolat haché, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse.

  10. Nappez la bûche de glaçage, striez à la fourchette pour l’effet bois et placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

 

Auteur: Myriam

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