Préparation de la recette
: bruschettas aux asperges et ricotta
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Faites chauffer une casserole d’eau bouillante salée.
Plongez les asperges dans l’eau et faites-les cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Faites griller les tranches de pain dans une poêle ou un grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Frottez légèrement les tranches de pain avec la gousse d’ail pour leur donner du goût.
Tartinez chaque tranche avec une couche généreuse de ricotta.
Disposez trois asperges sur chaque bruschetta.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
Parsemez de zestes de citron, de sel, de poivre et de basilic ou persil ciselé.
Servez les bruschettas aux asperges et ricotta sans délai et savourez-les.