Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Brownies de Pâques

Brownies de Pâques

Si pour vous Pâques rime avec chocolat et gourmandise, ce dessert est ce qu’il vous faut. Ce brownie, moelleux et terriblement chocolaté, agrémenté de petits œufs croquants aura un énorme succès auprès des petits et des grands.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: Américaine
Chocolat noir 170 g
Œufs 3
Sucre 1 tasse
Petits œufs au chocolat 1 tasse
Beurre ¾ tasse
Farine ½ tasse
Cacao non sucré ¼ tasse
Extrait de vanille 1 cuillère à thé
Levure chimique ¼ cuillère à thé
Sel ¼ cuillère à thé
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brownies de pâques

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Hachez le chocolat avant de le faire fondre au micro-ondes. Ajoutez le beurre coupé en cubes. Mettez à fondre le tout par intervalles de 30 secondes en mélangeant régulièrement. Réservez.
  3. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Ajoutez l’extrait de vanille.
  4. Dans une jatte, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
  5. Assemblez le mélange chocolat/beurre fondu avec le mélange œufs/sucre. Incorporez ensuite délicatement la farine au cacao. Ajoutez les petits œufs de Pâques au chocolat. Transvasez dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster le brownie de Pâques.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus