Brownies au chocolat et noix

Brownies au chocolat et noix

Cette recette venue des Etats-Unis ravira petits et grands au moment du goûter, dosage parfait entre la puissance du chocolat et le croquant des noix

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Chocolat noir 70%200 g
  • Sucre150 g
  • Farine150 g
  • Beurre150 g
  • Oeufs2
  • Mélange de noix (cajou, pécan...)120 g
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Bicarbonate1 pincée
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : brownies au chocolat et noix

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un grand bol allant au micro-ondes, faites fondre 1 minute puis mélangez.
  2. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. 
  3. Ajoutez le mélange de chocolat et beurre avec le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez. 
  4. Hachez les noix grossièrement et ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule carré beurré et enfournez pendant 25 minutes. 

Le top des recettes en vidéo