Votre bilan minceur gratuit !

Brownies au chocolat et noix

Brownies au chocolat et noix

Cette recette venue des Etats-Unis ravira petits et grands au moment du goûter, dosage parfait entre la puissance du chocolat et le croquant des noix

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: américaine
Chocolat noir 70% 200 g
Farine 150 g
Sucre 150 g
Beurre 150 g
Oeufs 2
Mélange de noix (cajou, pécan...) 120 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Bicarbonate 1 pincée
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brownies au chocolat et noix

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un grand bol allant au micro-ondes, faites fondre 1 minute puis mélangez.
  2. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. 
  3. Ajoutez le mélange de chocolat et beurre avec le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez. 
  4. Hachez les noix grossièrement et ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule carré beurré et enfournez pendant 25 minutes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette