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Brownie au chocolat et avocat

Brownie au chocolat et avocat

Voici un dessert gourmand et savoureux qui régalera toute la famille. Ce brownie au chocolat et avocat est réalisé sans beurre, mais il reste pour autant aussi délicieux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: française
Chocolat noir 200 g
Oeufs 2
Avocat (bien mûr) 1
Sucre de coco 75 g
Poudre de noisettes 45 g
Farine de riz 50 g
Vanille en poudre 1 cuillère à café
Fève tonka en poudre 1 cuillère à café
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Levure chimique 1 cuillère à café
Vinaigre de cide 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brownie au chocolat et avocat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Enlevez la chair de l'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Mixez-la au robot jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Mettez-la dans un saladier.
  3. Fouettez ensuite la purée d'avocat avec les œufs. Ajoutez-y le sucre de coco, avec la farine de riz, la poudre de noisette, toutes les épices, la levure chimique et le vinaigre de cidre. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie à la casserole durant 1 min et versez-le dans le saladier. Concassez les noix et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
  5. Versez le mélange dans un moule carré allant au four. Graissez-le avec un peu de chair d'avocat afin de faciliter le démoulage. Parsemez de brisures de noix restantes sur le dessus de la préparation.
  6. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C. Dégustez votre brownie au chocolat et avocat.
Ustensiles de cuisine

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