Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée

Pour varier de la traditionnelle tarte au citron meringuée, essayez cette version aux pommes. Un parfait dessert dominical !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes 1 kg
  • Farine 200 g
  • Beurre 125 g
  • Sucre en poudre 80 g
  • Citron 1
  • Blancs d’œufs 2
  • Eau 3 cuillères à soupe
  • Sucre 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tarte aux pommes meringuée

  1. Pour la pâte : versez la farine, une cuillère à café de sucre et une pincée de sel dans un saladier. Mélangez et faites un puits au milieu.
  2. Déposez-y le beurre froid préalablement coupé en morceaux. Mélangez rapidement du bout des doigts puis ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau. Façonnez une boule de pâte. Réservez-la ensuite au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncez-la dans un moule avant de la piquer avec une fourchette.
  4. Pelez et découpez les pommes en quartiers. Retirez le cœur avant de les couper grossièrement. Arrosez de jus de citron et placez-les sur la pâte. Enfournez la tarte pendant 30 minutes.
  5. 2 minutes avant la fin du temps de cuisson, montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre sans arrêter de battre pour avoir une meringue ferme et brillante.
  6. Sortez ensuite la tarte et recouvrez les pommes de meringue. Ré-enfournez pendant 5 minutes pour faire dorer la meringue. Laissez refroidir la tarte aux pommes meringuée avant de la démouler.

 

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