Patates douces au gingembre et au piment

Patates douces au gingembre et au piment

Voilà une recette de patates douces qui évoque le parfum des îles !

Ingrédients

  • Patates douces 1 kg
  • Beurre 50 g
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Gousses d'ail 2
  • Gingembre frais 10 g
  • Piment de Jamaïque en poudre 1 cuillère à café
  • Piment de Cayenne en poudre 1 cuillère à café
  • Thym 2 cuillères à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : patates douces au gingembre et au piment

  1. Épluchez les patates douces puis coupez-les en lamelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l'huile d'olive.
  3. Versez les patates douces et faites cuire en remuant sans cesse 10 minutes. La chair doit devenir tendre mais pas trop.
  4. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Pelez et coupez en rondelles le gingembre. Ajoutez l'ail, le gingembre et les piments dans la poêle.
  5. Faites revenir 5 minutes en remuant. Saupoudrez de thym et servez les patates douces au gingembre et au piment.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette