Brochettes de poulet sauce satay

Brochettes de poulet sauce satay

Pour un barbecue exotique, laissez-vous tenter par cette recette de brochettes de poulet sauce satay.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: indonésienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Escalopes de poulet 2
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • partie blanche de citronnelle 2
  • Ail 2 gousses
  • Petites échalotes 2
  • Curcuma 2 cuillères à café
  • Coriandre 1 cuillère à café
  • Chili 1 cuillère à café
  • Sucre brun 1 cuillère à soupe
  • Sel 1/ 2 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brochettes de poulet sauce satay

  1. Épluchez l'ail et les échalotes.
  2. Mettez l'ail, les échalotes, les épices, la citronnelle, le sucre et l'huile dans le bol d'un mixeur et mixez finement pour faire une marinade.
  3. Coupez le poulet en dés.
  4. Mélangez le poulet et la marinade dans un bol, couvrez avec un film plastique et réservez au frais au moins 6h.
  5. Piquez les morceaux de poulet sur des pics en bois.
  6. Faites cuire au barbecue ou à la poêle 3 ou 4 minutes sur chaque face pour que le poulet soit bien doré.

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet