Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

Tendres à souhait, ces brochettes de poulet satay accompagnées d’une délicieuse sauce cacahuète régaleront vos convives. Accompagnez-les de légumes sautés ou de riz basmati.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Blancs de poulet2
  • Lait de coco150 ml
  • Beurre de cacahuètes4 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol3 cuillères à soupe
  • Sauce soja2 cuillères à soupe
  • Cassonade ou miel2 cuillères à soupe
  • Curry en poudre1 cuillère à soupe
  • Fécule de maïs1 cuillère à soupe
  • Coriandre fraîche4 brins
  • Gingembre de 1 cm1 morceau
  • Ail1 gousse

Préparation de la recette : brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

  1. Détaillez les blancs de poulet en fines lamelles. Déposez-les dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à soupe de curry. Mélangez, recouvrez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’ail et le gingembre haché ou pressé avec une cuillère à soupe d’huile pendant une minute. Ajoutez ensuite la cassonade, la sauce soja ainsi que le beurre de cacahuètes. Versez le lait de coco et mélangez pendant deux minutes sur feu moyen. Réservez.
  3. Enfilez les lamelles de poulet sur des pics à brochette et faites-les dorer dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Retournez-les régulièrement en cours de cuisson pour dorer toutes les faces.
  4. Servez ensuite les brochettes de poulet satay avec la sauce cacahuète et la coriandre lavée et émincée.

 

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