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Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

Brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

Tendres à souhait, ces brochettes de poulet satay accompagnées d’une délicieuse sauce cacahuète régaleront vos convives. Accompagnez-les de légumes sautés ou de riz basmati.

Blancs de poulet 2
Lait de coco 150 ml
Beurre de cacahuètes 4 cuillères à soupe
Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Cassonade ou miel 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche 4 brins
Gingembre de 1 cm 1 morceau
Ail 1 gousse

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Préparation de la recette : brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète

  1. Détaillez les blancs de poulet en fines lamelles. Déposez-les dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à soupe de curry. Mélangez, recouvrez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’ail et le gingembre haché ou pressé avec une cuillère à soupe d’huile pendant une minute. Ajoutez ensuite la cassonade, la sauce soja ainsi que le beurre de cacahuètes. Versez le lait de coco et mélangez pendant deux minutes sur feu moyen. Réservez.
  3. Enfilez les lamelles de poulet sur des pics à brochette et faites-les dorer dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Retournez-les régulièrement en cours de cuisson pour dorer toutes les faces.
  4. Servez ensuite les brochettes de poulet satay avec la sauce cacahuète et la coriandre lavée et émincée.

 

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