Brochettes de crevettes aux épices

Brochettes de crevettes aux épices
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Grosses crevettes / Gambas1 Kg
  • Citrons verts2
  • Gousses d'ail2
  • Huile d'olive3 CàS
  • Harissa1 CàC
  • Sucre / Cassonade1/2 CàC
  • Coriandre1/2 bouquet
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons, l'ail pressé, l'huile d'olive, la harissa, le ras-el-hanout, le sucre (ou la cassonade) et la coriandre ciselée. Tournez les crevettes (ou les gambas) dans cette marinade. Laissez de côté 30 min à température ambiante.
  2. Au bout de ce temps, égouttez les crevettes. Enfilez-les sur des brochettes. Faites-les griller 4 min sur un gril ou au barbecue en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez et servez aussitôt.