Brochettes de crevettes aux épices

Brochettes de crevettes aux épices

Ingrédients

  • Grosses crevettes1 kg
  • Citrons verts2
  • Ail2 gousses
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Harissa1 cuillère à café
  • Ras-el-hanout1 cuillère à café
  • Sucre / Cassonade1/2 cuillère à café
  • Coriandre fraîche1/2 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons verts, l'ail pressé, l'huile d'olive, la harissa, le ras-el-hanout, le sucre (ou la cassonade) et la coriandre ciselée. Mélangez les crevettes (ou les gambas) dans cette marinade. Réservez 30 minutes à température ambiante.
  2. Egouttez les crevettes marinées et piquez-les pour former les brochettes. Faites griller les brochettes de crevettes aux épices 4 minutes sur un gril ou au barbecue en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez et servez aussitôt.