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Brochettes de bœuf mariné

Brochettes de bœuf mariné

Ultra fondantes et succulentes, ces brochettes de bœuf mariné mettront tout le monde d’accord. De plus, elles sont vraiment simples et rapides à préparer. À essayer sans tarder !

Viande de bœuf (filet ou basse-côte) 600 g
Sauce d’huître 3 cuillère à soupe
Sauce soja claire 2 cuillères à soupe
Huile neutre 2 cuillères à soupe
Gousses d’ail 5
Gingembre 20 g
Sucre 1 cuillère à soupe
Poivre noir moulu 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : brochettes de bœuf mariné

  1. Pour commencer, découpez très finement la viande de bœuf préalablement dénervée. Mettez-la dans un grand saladier, ajoutez l’huile, puis mélangez.
  2. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail ainsi que le gingembre. Mettez-les dans un bol. Ajoutez ensuite la sauce soja claire, la sauce d’huître, le sucre et le poivre.
  3. Versez cette marinade sur la viande, mélangez, puis massez les morceaux de viande pour bien les imbiber de marinade. Laissez mariner pendant au moins 1 heure, idéalement la veille.
  4. Embrochez ensuite les morceaux de viande sur des bâtons en bambou. Mettez-les à cuire sur la plaque du barbecue pendant 5 minutes sur chaque face.
  5. Servez aussitôt les brochettes de bœuf mariné.

 

Ustensiles de cuisine

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