Brioche perdue à la poudre de noisettes

Brioche perdue à la poudre de noisettes

Parce qu'il n'y a pas d'âge pour la gourmandise, voici une recette simple et rapide à préparer avec vos enfants ! Vous pourrez les servir avec du lait vanillé, de la crème anglaise ou une boule de glace.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Lait écrémé 10 cl
  • Crème légère 10 cl
  • Tranches de brioches au beurre 4
  • Œufs 2
  • Gousse de vanille 1
  • Poudre de noisettes
  • Huile d'olive
  • Glace/Crème anglaise pour accompagner

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Préparation de la recette : brioche perdue à la poudre de noisettes

  1. Grattez la gousse de vanille préalablement fendue en deux. Versez le lait dans une assiette creuse et incorporez les graines.
  2. Ajoutez la crème légère et les œufs, puis fouettez vivement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Trempez les tranches de brioche durant 10 minutes dans le lait vanillé, puis égouttez-les en les déposant sur du papier absorbant.
  4. Saupoudrez de poudre de noisette. Réservez le lait vanillé et préchauffez le four à 180°C.
  5. Pendant ce temps, poêlez doucement les brioches avec un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une coloration blonde.
  6. Déposez-les ensuite sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 5 minutes pour les rendre croustillantes.
  7. Dégustez seul, ou accompagné du lait vanillé, d'une boule de glace ou encore de crème anglaise.

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