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Brioche de Noël aux raisins secs et fruits confits

Brioche de Noël aux raisins secs et fruits confits

Cette brioche de Noël aux raisins secs et fruits confits embaumera délicieusement votre maison. Elle est parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.

Farine 375 g
Lait 13 cl
Raisins secs 100 g
Oranges confites 100 g
Œuf entier 1
Beurre 75 g
Amandes effilées 75 g
Sucre 50 g
Jaune d’œuf 1
Citrons confits 3
Levure fraîche de boulanger 20 g
Sucre vanillé ½ sachet
Sel

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche de noël aux raisins secs et fruits confits

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure de boulanger et ½ cuillère à café de sel. Ajoutez 1 cuillère à soupe de lait tiède pour délayer la préparation. Versez ensuite le reste de lait, le beurre mou ainsi que l’œuf entier. Mélangez.
  2. Façonnez une boule de pâte et réservez dans un endroit à chaleur ambiante pour qu'elle pousse pendant au moins 2 heures. Au bout de ce délai, ajoutez les oranges et citrons confits coupés en morceaux et les raisins secs. Formez une couronne, une brioche ovale ou en tresse.
  3. Parsemez la brioche d’amandes effilées. Laissez gonfler à nouveau pendant 30 minutes. Badigeonnez-la de jaune d’œuf battu avant de l’enfourner pendant 1 heure.
  4. Laissez refroidir la brioche de Noël avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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