Brandade de cabillaud au chou-fleur

Brandade de cabillaud au chou-fleur

Envie d’un plat simple et rapide à préparer ? Laissez-vous tenter par cette brandade de cabillaud au chou-fleur. Mariant différentes saveurs et textures, ce plat émoustillera vos papilles à coup sûr.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Filet de cabillaud sans arêtes et sans peau 400 g
  • Pommes de terre 4
  • Chou-fleur ¾
  • Lait 15 cl
  • Fines herbes ciselées (persil, ciboulette, estragon…) 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive 1 filet
  • Ail 1 gousse
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : brandade de cabillaud au chou-fleur

  1. Commencez par peler les pommes de terre avant de les découper en cubes. Lavez et séparez le chou-fleur en petits bouquets. Par la suite, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pour une vingtaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, portez une autre casserole d’eau à ébullition, et faites-y pocher le cabillaud pendant 20 minutes.
  3. Épluchez et hachez la gousse d’ail. Égouttez le poisson, et écrasez-le avec un peu de poivre et sel.
  4. Égouttez ensuite le chou-fleur et les pommes de terre, avant de les déposer dans un saladier. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis ajoutez-y le lait, l’ail haché et les fines herbes pour avoir une purée. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  5. Remplissez quatre ramequins de cabillaud et de purée de pommes de terre et de chou-fleur. Servez aussitôt.