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Boulettes végétariennes

Boulettes végétariennes

Que vous soyez végétarien ou pas, ces boulettes végétariennes vous régaleront à coup sûr. Moelleuses à souhait, elles feront un malheur auprès des gourmands et gourmets.

Pain sec 160 g
Parmesan râpé 80 g
Lait d’amande 80 g
Carottes épluchées et émincées 2
Feuille de laurier sèché 1
Eau 3,5 verres
Lentilles sèches 1 verre
Millet ou riz ¼ de verre
Ail en poudre 1 cuillère à café
Basilic 1 bouquet
Bouillon de légumes 1 cube
Sel

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Préparation de la recette : boulettes végétariennes

  1. Prenez une casserole et déposez-y les lentilles, le millet, l’eau, les carottes, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à évaporation du liquide. Enlevez la feuille de laurier et ajoutez l’ail en poudre.
  2. Émiettez le pain sec dans un saladier et arrosez de lait pour le faire ramollir. Ajoutez les lentilles, le parmesan et le basilic. Ensuite, assaisonnez avec du sel et mixez le tout avec un mixeur plongeant.
  3. Façonnez des boulettes à la main en ajoutant du parmesan râpé ou un peu de farine si le mélange est trop collant. Disposez les boulettes sur une plaque à enfourner préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire au four à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Retournez régulièrement les boulettes végétariennes durant la cuisson. 
Ustensiles de cuisine

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