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Blanquette végétarienne au seitan

Blanquette végétarienne au seitan

Des légumes et du seitan fondants baignant dans une sauce onctueuse et épaisse, cette blanquette en version végétale est tout simplement succulente. En prime, elle est simple à préparer !

Seitan en morceaux 300 g
Champignons 100 g
Poireaux 100 g
Eau 25 cl
Vin blanc sec 10 cl
Crème liquide 10 cl
Carotte 1
Oignon 1
Jaune d'œuf 1
Bouillon de légumes 1 cube
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe bombée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : blanquette végétarienne au seitan

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Pelez ensuite la carotte et découpez-la en rondelles. Lavez les champignons et les poireaux, puis émincez-les.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et dorez-y les morceaux de seitan à feu vif. Baissez ensuite le feu, incorporez les oignons, puis laissez-les fondre pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la farine et remuez. Versez le vin, l’eau et le cube de bouillon lorsque la farine roussit. Mélangez le tout.
  4. Déposez les légumes dans la poêle et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une trentaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez le jaune d’œuf préalablement battu avec la crème liquide, puis dégustez la blanquette végétarienne au seitan aussitôt.

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