Boulettes de lentilles corail et carottes : une recette végétarienne facile, économique et savoureuse, idéale chaude ou froide.
Rincez les lentilles corail, puis faites-les cuire 10 à 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante non salée. Égouttez-les soigneusement.
Pelez et râpez les carottes, émincez finement l’oignon et l’ail.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans une cuillère d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez les lentilles égouttées, les légumes cuits, le cumin, le sel, le poivre, les herbes et la farine.
Laissez tiédir, puis formez des boulettes avec vos mains.
Faites-les cuire à la poêle dans un filet d’huile 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez chaud, tiède ou froid avec une sauce au yaourt ou une salade.
Sans gluten : utilisez de la farine de pois chiches ou de riz.
Au four : déposez les boulettes sur une plaque et enfournez 20 min à 180°C.
Épicées : ajoutez du curry, du paprika ou du gingembre.
En galettes : aplatissez-les pour les servir dans un burger végétarien.
Ajoutez un peu plus de farine ou un œuf si vous n’êtes pas végétalien, cela aide à la tenue.
Oui, une fois cuites et refroidies. Réchauffez-les au four ou à la poêle sans matière grasse.
Oui, avec des pois chiches cuits ou des lentilles vertes, mais la texture sera plus ferme.
Oui, elles sont parfaites froides en salade ou dans un wrap.
Auteur: Nathalie
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