Votre bilan minceur gratuit !

Boulettes de carottes et pois chiches

Boulettes de carottes et pois chiches

Découvrez notre recette simple et savoureuse de boulettes de carottes et pois chiches. Parfaites pour un repas léger ou un apéritif original, elles allient saveurs douces et textures agréables pour le plaisir de tous.

Carotte 1
Pois chiches cuits 100 g
Parmesan 50 g
Chapelure 50 g
Œufs 2
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Cumin une pincée
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de carottes et pois chiches

  1. Égouttez les pois chiches, épluchez la carotte et râpez-la grossièrement.
  2. Dans un blender, mixez finement les pois chiches, la carotte et le cumin, formez ensuite des boulettes de la taille d’une noix.
  3. Dans un bol, cassez les 2 œufs et battez-les à l'aide d'une fourchette. Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan.
  4. Trempez les boulettes dans l’œuf battu, puis enrobez-les avec le mélange chapelure/parmesan.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Servez les boulettes de carottes et pois chiches.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette