Salade tiède aux pommes de terre, haricots verts et œufs : une recette simple, complète et savoureuse à servir chaude ou froide.
Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) à l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes dans une autre casserole d’eau salée ou à la vapeur. Égouttez-les aussitôt.
Faites cuire les œufs 6 minutes pour obtenir des œufs mollets. Refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en quartiers.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Pelez et coupez les pommes de terre tièdes en rondelles, puis disposez-les dans un saladier avec les haricots verts et les œufs.
Versez la vinaigrette, mélangez délicatement, ajoutez les herbes fraîches et servez tiède ou froid.
Avec lardons ou thon : pour une version plus complète.
Sans œufs : remplacez-les par des pois chiches ou des dés de tofu fumé.
Vinaigrette à l’échalote : ajoutez une échalote finement hachée à la sauce.
Version 100 % froide : parfaite pour les pique-niques ou lunch boxes.
Oui, vous pouvez la conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur. Ajoutez la vinaigrette au dernier moment si possible.
Oui, ils conviennent très bien. Faites-les cuire selon les instructions du paquet.
Des pommes de terre à chair ferme comme les Charlotte ou Amandine sont idéales.
Oui, vous pouvez utiliser du yaourt, une sauce au citron ou une vinaigrette balsamique.
Auteur: Nathalie
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