Votre bilan minceur gratuit !

Boudoirs pour bébé (dès 6 mois)

Boudoirs pour bébé (dès 6 mois)

Grâce à leur texture légèrement dure, mais fondante une fois en bouche, les boudoirs sont souvent les premiers biscuits donnés aux tout-petits. Envie d’en préparer pour votre petit bout ? Essayez cette recette (dès 6 mois).

Œufs à température ambiante 4
Farine 100 g
Sucre glace 50 g
Sucre roux 40 g
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boudoirs pour bébé (dès 6 mois)

  1. Séparez les jaunes d’œuf des blancs dans deux saladiers.
  2. Battez les blancs d’œuf avec une pincée de sel pour les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez 40 g de sucre glace, puis continuez à battre pour avoir une neige ferme.
  3. Faites blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre vanillé et le sucre roux. Incorporez la farine et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 170°C. Ajoutez progressivement les blancs en neige à la pâte. Mélangez à l’aide d’une maryse en soulevant la préparation. Transvasez dans une poche à douille.
  5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson, pochez des rectangles de la taille d’un doigt. Saupoudrez avec le reste de sucre glace avant d’enfourner pour une cuisson d’environ 12 minutes.
  6. Sortez les boudoirs pour bébé (dès 6 mois) dès qu’ils commencent à colorer, mais encore mous. Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pour qu’ils durcissent.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette