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Légumes printaniers en cocotte

Légumes printaniers en cocotte

Avec l'arrivée du printemps et des légumes frais, voici une recette qui accompagnera vos viandes et poissons pour n'importe quelle occasion. Ces petites cocottes sont un délice.

Petits pois frais 100 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Eau 10 cl
Tomates cerises 10
Pommes de terre nouvelles 4
Oignon 3
Feuilles de laurier 2
Courgette 1
Ail 2 gousses
Asperges blanches ou vertes Un petit bocal
Fromage râpé (au choix) 1 poignée
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Persil, Basilic frais
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : légumes printaniers en cocotte

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez les petits pois dedans pendant 10 minutes dès la première ébullition. Égouttez et réservez.
  2. Lavez, séchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux sans les éplucher. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Égouttez les asperges, coupez en petits tronçons et réservez. Rincez les aromates. Séchez et hachez-les.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'ail en chemise. Ajoutez les herbes fraîches, le thym puis les pommes de terres. Faites rôtir 2 minutes et une fois colorées, versez l'eau et faites cuire 10 minutes à couvert. Mélangez à mi-cuisson.
  4. Au bout de 10 minutes, ajoutez les petits pois et l'oignon. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert à feu moyen.
  5. Terminez par les tronçons d'asperges et les tomates cerises. Poursuivez 5 minutes la cuisson. Vérifiez la cuisson des légumes qui doivent être tendres.
  6. Versez dans une cocotte les légumes, la crème et parsemez de fromage râpé. Passez sous le gril du four quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
  7. Saupoudrez un peu de persil frais avant de servir et dégustez vos légumes printanniers en cocotte.
Ustensiles de cuisine

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