Bouchées à la nougatine

Bouchées à la nougatine

Rien de tel que de bonnes douceurs sucrées "faites maison" à déguster à n'importe quel moment de la journée !

  • Parts: 24
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Amandes 500 g
  • Sucre 500 g
  • Cédrat 120 g
  • Miel 100 g
  • Jus de citron 3 cuillères à soupe
  • Caissettes papiers 24
  • Huile

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bouchées à la nougatine

  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les amandes afin de les faire blanchir, jusqu'à ce que la peau se détache. Égouttez les amandes et déposez-les dans du papier absorbant.
  2. Broyez les amandes grillées. Hachez finement le cédrat avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  3. Faites caraméliser le sucre restant à sec dans une casserole, sans jamais cesser de remuer. Ajoutez le miel, le jus de citron et les amandes grillées. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à obtention d'une consistante de nougatine.
  4. Incorporez le cédrat haché et versez la préparation sur un marbre huilé. Aplatissez immédiatement avec un racloir à pâte huilé et découpez-en 24. Façonnez des petites boules.
  5. Mettez chaque bouchée de nougatine dans les caissettes en papier.
  6. Laissez refroidir les bouchées à la nougatine avant de déguster. 

https://www.shutterstock.com/fr/image-photo/brigadeiro-gourmet-chocolate-ball-traditional-brazilian-1705388464