Pesto aux champignons

Pesto aux champignons

Un dérivé du pesto original, avec de bons champignons et des noix de saison ! Il peut se déguster sur des tartines en apéritif ou en sauce avec des pâtes.

Ingrédients

  • Champignons 100 g
  • Huile d'olive 70 g
  • Noix 60 g
  • Parmesan Parmigiano Reggiano 50 g
  • Gousses d'ail 2
  • Persil (ou ciboulette, ou basilic) 1/2 botte
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : pesto aux champignons

  1. Épluchez l'ail, rincez les herbes, les champignons, cassez les coquilles des noix et râpez le parmesan.
  2. Dans le bol d'un mixeur, mettez tous les ingrédients ensembles et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez petit à petit l'huile pendant que le robot fonctionne.
  3. Une fois terminé, ajoutez un peu de sel et de poivre.
  4. Mélangez la sauce avec des pâtes, ou tartinez-la sur des tranches de pain grillé pour servir en apéritif. Vous pouvez conserver le pot de pesto aux champignons au réfrigérateur pendant une semaine, en ajoutant sur le dessus une petite couche d'huile.