Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux carottes vegan

Gâteau aux carottes vegan

Idéal pour les végétariens, voici un délicieux dessert gourmand et moelleux qui pourra convenir à toute la famille ! Sa texture fondante en bouche est un vrai délice.

Carottes 220 g
Farine 150 g
Cassonade 135 g
Noix de pécan concassées 45 g
Lait de soja nature 10 cl
Huile végétale 7,5 cl
Levure chimique 1 sachet
Cannelle moulue 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/3 cuillère à café
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes vegan

  1. Préchauffez le four à 150° C.
  2. Épluchez et râpez très finement les carottes.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, la cassonade, le lait de soja, l'huile, le gingembre et la cannelle.
  4. Ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan dans la préparation. Mélangez le tout avec un fouet.
  5. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la préparation dedans.
  6. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez le gâteau refroidir, démoulez sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace. Dégustez le gâteau aux carottes vegan. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette