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Bœuf aux carottes et champignons

Bœuf aux carottes et champignons

Voici un plat mijoté qui réchauffera vos journées lorsque la température baisse. Ce bœuf aux carottes et champignons vous régalera avec sa viande tendre et ses légumes fondants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Bœuf pour ragoût 500 g
Carottes 4
Champignons 250 g
Oignons grelot 10
Oignon 1
Ail 3 gousses
Eau 750 ml
Cube de bouillon de bœuf 1
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Thym 3 brins
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes et champignons

  1. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles, puis épluchez les oignons grelots.
  2. Détaillez la viande en morceaux, assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis roulez-les dans la farine. Faites-les revenir dans une cocotte pour les faire dorer uniformément. Réservez dans un plat.
  3. Épluchez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail avant de les faire revenir pendant quelques minutes en raclant le fond de la cocotte pour retirer le suc.
  4. Ajoutez ensuite les rondelles de carottes, les champignons ainsi que les oignons grelots. Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.
  5. Recouvrez le tout d'eau avec le cube de bouillon émietté, ajoutez le concentré de tomates, puis incorporez le thym et la feuille de laurier.
  6. Faites mijoter le bœuf aux carottes et champignons pendant environ 3 heures. Servez le plat bien chaud. Bonne dégustation !

 

Ustensiles de cuisine

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