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Boeuf aux carottes de grand-mère

Boeuf aux carottes de grand-mère

Recette du boeuf aux carottes de grand-mère, un plat incontournable qui se transmet de génération en génération.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Boeuf pour bourguignon 1,8 kg
Carottes 8
Champignons 100 g
Oignon 1
Vin rouge 750 ml
Eau 500 ml
Beurre 40 g
Cube de bouillon de volaille 1
Farine 3 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : boeuf aux carottes de grand-mère

  1. La veille, pelez et coupez une carotte en rondelles.
  2. Préparez une marinade en mettant ensemble le vin, la carotte et le bouquet garni. Ajoutez la viande et laissez mariner 24h.
  3. Le jour j, pelez et émincez grossièrement l'oignon. Pelez et coupez en rondelles les autres carottes.
  4. Faites fondre le beurre dans une cocotte ou une gamme, et faites revenir le bœuf et l'oignon.
  5. Ajoutez ensuite les carottes et faites-les revenir. Une fois cuites, retirez les carottes.
  6. Saupoudrez avec la farine et laissez fondre.
  7. Ajoutez la marinade et l'eau avec le cube de bouillon émietté. Salez, poivrez.
  8. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Ajoutez ensuite les carottes et les champignons et prolongez la cuisson 2h. Dégustez bien chaud le bœuf aux carottes de grand-mère. 

 

Ustensiles de cuisine

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