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Bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

Bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

Savoureux et tendre à souhait, ce plat de bœuf aux carottes à la cocotte en fonte est un pur délice. Accompagné de riz, d’une purée de pommes de terre ou encore de pâtes, il régalera petits et grands gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Viande de bœuf 1 kg
Carottes 1 kg
Lardons fumés 100 g
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Cognac 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

  1. Pelez, lavez, puis coupez les carottes en rondelles. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la, puis coupez-la en petits dés. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Dans une cocotte en fonte, mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les carottes pendant 3 minutes avant d’ajouter l’ail. Laissez suer pendant 2 minutes supplémentaires, puis réservez dans un plat.
  3. Préchauffez le four à 120° C.
  4. Dans la même cocotte, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif. Faites colorer les morceaux de viande et les lardons pendant environ 5 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, arrosez de cognac, puis incorporez les carottes. Mélangez, couvrez hermétiquement la cocotte, puis faites cuire au four pendant environ 2 heures.
  6. Dégustez le bœuf aux carottes à la cocotte en fonte dès la sortie du four.
Ustensiles de cuisine

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