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Blettes au four

Blettes au four

Cousine de l'épinard, la blette, peu connue du grand public, a une saveur délicate qui se marie parfaitement à la tomate pour un gratin savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blettes 1 kg
Tomates 500 g
Gruyère râpé 50 g
Thym
Laurier
Sucre 1 cuillère à café
Sel
Poivre

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Préparation de la recette : blettes au four

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Lavez et découpez les blettes en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Veillez à ce qu'elles restent fermes. Egouttez.
  3. Nettoyez et découpez les tomates. Jetez-les dans une casserole avec les aromates (thym, laurier), ajoutez 1/2 verre d'eau, le sucre et laissez cuire 30 minutes.
  4. Disposez les blettes dans un plat allant au four, recouvrez de tomates et de gruyère râpé.
  5. Enfournez pendant 15 à 30 minutes.

 

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