Biscuits sablés de Noël de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier

Biscuits sablés de Noël de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Sucre glace60 g
  • Beurre ramolli100 g
  • Jaunes d'oeufs2
  • Crème liquide1 cuillère à soupe
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel.
  3. Faites un puits et ajoutez les jaunes d’œufs, la crème. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez rapidement le tout. Amalgamez le tout et étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé puis placez au congélateur 1h.
  4. Détaillez à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (flocons, étoiles etc).
  5. Mettez au four pendant une quinzaine de minutes.

 

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Passez la pâte pré étalée au congélateur permet de découper facilement des formes et que la pâte garde cette forme parfaite à la cuisson sans s’affaisser.