Votre bilan minceur gratuit !

Biscuits sablés de Noël de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier

Biscuits sablés de Noël de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier

Une recette très simple pour faire des biscuits de Noël, plus il y a de formes, plus c'est amusant à faire !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Sucre glace 60 g
Beurre ramolli 100 g
Jaunes d'oeufs 2
Crème liquide 1 cuillère à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits sablés de noël de camille gagnante du meilleur pâtissier

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel.
  3. Faites un puits et ajoutez les jaunes d’œufs, la crème. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez rapidement le tout. Amalgamez le tout et étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé puis placez au congélateur 1h.
  4. Détaillez à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (flocons, étoiles etc).
  5. Mettez au four pendant une quinzaine de minutes.

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Passez la pâte pré étalée au congélateur permet de découper facilement des formes et que la pâte garde cette forme parfaite à la cuisson sans s’affaisser.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette