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Pain d’épices ultra moelleux façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Pain d’épices ultra moelleux façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Un délicieux pain d'épices qui sent bon les fêtes de Noël mais qui peut se déguster toute l'année !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine T 55 160 g
Eau 160 g
Miel 160 g
Beurre 150 g
Sucre de canne complet 25 g
Levure chimique 7 g
Anis étoilé 6 g
Mélange pain d'épices 4 g
Citron jaune Zeste
Citron verts Zeste
Orange Zeste
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : pain d’épices ultra moelleux façon camille du meilleur pâtissier 2019

  1. Portez à ébullition l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et tous les zestes dans une casserole.
  2. Couvrez et laissez infuser 25 minutes.
  3. Mélangez la farine et la levure dans un saladier et versez le précédent mélange épicé dessus en le chinoisant (= passer au tamis pour éliminer les matières solides des épices) et en fouettant progressivement. On obtient une jolie pâte homogène et d’une superbe couleur ! 
  4. Coulez l’appareil à pain d’épices dans le moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfournez 25 minutes à 180°C (à vérifier en plantant la lame d’un couteau).

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Enroulez votre pain d’épice à la sortie du four dans un film étirable jusqu’à refroidissement. Le pain d’épice encore tiède va alors conserver toutes les vapeurs et rester très moelleux.

Ustensiles de cuisine

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