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Biscuits à la cuillère sans gluten

Biscuits à la cuillère sans gluten

Envie de vous régaler avec un délicieux tiramisu ou d’une charlotte, mais vous êtes intolérant au gluten ? Préparez votre gâteau à l’aide de ces biscuits à la cuillère sans gluten.

Œufs 3
Sucre en poudre 100 g
Farine de riz blanc 40 g
Fécule de pommes de terre 20 g
Sucre vanillé 1 sachet
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Levure sans gluten 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : biscuits à la cuillère sans gluten

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs et les jaunes dans des saladiers distincts. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-y la moitié du sucre. Réservez.
  2. Mélangez le reste de sucre ainsi que le sucre vanillé avec les jaunes d’œufs. Battez pour faire blanchir la préparation. Incorporez-y délicatement les blancs d’œufs en neige.
  3. Ajoutez ensuite la fécule de pommes de terre, la farine de riz et la levure sans gluten. Utilisez une maryse pour mélanger délicatement la pâte à biscuit.
  4. Préchauffez le four à 150°C ou thermostat 5.
  5. Remplissez une poche à douille équipée d’une douille lisse de la préparation. Pochez ensuite les biscuits à la cuillère sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée.
  6. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Passé ce délai, laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque. Saupoudrez de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

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