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Biscotti aux fruits secs et aux épices

Biscotti aux fruits secs et aux épices

Un dessert, vieux de plusieurs siècles, et très apprécié de Catherine de Médicis. A tremper dans le thé ou le café, un délice !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: italienne
Farine 350 g
Sucre blond 250 g
Oeufs 3 gros
Raisins secs 85 g
Cranberries séchées 85 g
Amandes émondées 50 g
Pistaches décortiquées 50 g
Levure 2 cuillères à café
Mélange quatre épices 2 cuillères à café
Zeste d'une orange 1

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Préparation de la recette : biscotti aux fruits secs et aux épices

  1. Préchauffez le four à 180°C et mettez du papier sulfurisé sur deux plaques de cuisson. 
  2. Râpez le zeste d'orange. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices et le sucre. Ajoutez les oeufs et le zeste d'orange et malaxez le tout. Incorporez les pistaches, les raisins secs, les cranberries et les amandes. Mélangez.
  3. Divisez la préparation en quatre. Farinez vos mains puis faites 4 boules de pâte égales et déposez-les sur les plaques de cuisson. Enfournez pendant 30 minutes (la pâte doit être pâle mais gonflée et ferme). Laissez refroidir quelques minutes et baissez la température du four à 140°C. 
  4. Coupez en biseau des tranches de pain de 1 cm d'épaisseur et répartissez-les sur les plaques de cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Retournez les biscotti, remettre au four pour 15 minutes. 
  5. Laissez refroidir avant de servir les biscotti aux fruits secs et aux épices avec un café. 
Ustensiles de cuisine

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