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Bifana

Bifana

Du porc mariné à la portugaise, que l'on sert très souvent en sandwich mais qui peut très bien être accompagné de riz ou de pommes de terre.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: portugaise
Echine de porc 1 kg
Vin blanc sec 1/2 l
Concentré de tomates 2 cuillères à café
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Vin de Porto 2 cuillères à soupe
Gousses d'ail 5
Paprika 3 cuillères à café
Laurier 1 feuille
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bifana

  1. Coupez le porc en très fines lamelles. Pelez et hachez les gousses d'ail finement.
  2. Déposez la viande de porc dans un saladier avec l’ail, découpez la feuille de laurier sur la viande. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de paprika, salez, poivrez et versez le vin blanc. Mélangez, recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
  3. Le lendemain, égouttez la viande et faites-la revenir dans une poêle huilée. Versez le porto, ajoutez le concentré de tomates, saupoudrez d'une cuillère à soupe de paprika et mélangez l’ensemble. Laissez cuire à feu vif pour faire réduire la sauce, puis laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  4. Servez le bifana dans un sandwich ou accompagné de riz.

 

Ustensiles de cuisine

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