Votre bilan minceur gratuit !

Beignets de raisins

Beignets de raisins

Une recette simple, conviviale et gourmande de beignets de raisins que les enfants vont adorer au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: Française
Raisins 1 kg
Farine 250 g
Bière 40 cl
Oeufs 2
Huile de friture 1 l
Sucre glace quelques cuillères
Sel 1 / 2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets de raisins

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puit pour y casser les œufs et les mélanger délicatement.
  2. Incorporez peu à peu la bière et 2 cuillères à soupe d'huile pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
  3. Couvrez le saladier avec un linge et laissez reposer à température ambiante une heure.
  4. Lavez et séchez les grains de raisins. Transpercez-les avec une aiguilles pour les épépiner.
  5. Faites chauffer le reste d'huile de friture.
  6. Roulez chaque grain de raisin dans la pâte puis plongez-les dans l'huile de friture bien chaude.
  7. Après 2 à 3 minutes de cuisson, égouttez les beignets avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  8. Saupoudrez les beignets de raisins de sucre glace et servez.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette