(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Beignets de raisins

Beignets de raisins

Une recette simple, conviviale et gourmande de beignets de raisins que les enfants vont adorer au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: Française
Raisins 1 kg
Farine 250 g
Bière 40 cl
Oeufs 2
Huile de friture 1 l
Sucre glace quelques cuillères
Sel 1 / 2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets de raisins

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puit pour y casser les œufs et les mélanger délicatement.
  2. Incorporez peu à peu la bière et 2 cuillères à soupe d'huile pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
  3. Couvrez le saladier avec un linge et laissez reposer à température ambiante une heure.
  4. Lavez et séchez les grains de raisins. Transpercez-les avec une aiguilles pour les épépiner.
  5. Faites chauffer le reste d'huile de friture.
  6. Roulez chaque grain de raisin dans la pâte puis plongez-les dans l'huile de friture bien chaude.
  7. Après 2 à 3 minutes de cuisson, égouttez les beignets avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  8. Saupoudrez les beignets de raisins de sucre glace et servez.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus