Beignets à la ricotta

Beignets à la ricotta

Après une longue journée à l’école, vos enfants seront ravis de déguster ces délicieux beignets à la ricotta. Moelleux à souhait, ils sont aussi faciles à préparer.

  • Parts: 5
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Huile 50 cl
  • Ricotta 250 g
  • Farine 125 g
  • Œufs 2
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sucre 4 cuillères à soupe
  • Lait 4 cuillères à soupe
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe
  • Levure 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets à la ricotta

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le lait et la ricotta, et mélangez.
  2. Versez la farine en deux fois et la levure. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  3. Faites ensuite frire les beignets dans un wok avec une huile frémissante, mais non bouillante. Pour cela, déposez la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et laissez gonfler.
  4. Utilisez une fourchette pour retourner les beignets. Retirez-les lorsque toutes les faces sont dorées et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  5. Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette