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Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

Les barres de céréales maison, croustillantes et nutritives, sont un en-cas idéal. Faites avec des ingrédients naturels comme des flocons d'avoine, des fruits secs et des noix, elles sont parfaites pour une pause gourmande et saine.

  • Parts: 8
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Flocons d'avoine 75 g
Quinoa 25 g
Fruits secs (dattes, figues, raisins secs... ) coupés en morceaux 60 g
Coco râpée 1 cuillère à café
Fruits secs ( type amandes, noisettes ou pistaches ) à hacher 50 g
Sirop d'agave (vous pouvez mélanger miel et agave) 75 g
Beurre de coco ou beurre normal 30 g
Sucre vanillé ou de cannelle 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : barres de céréales maison

  1. Mettez votre four à chauffer à une température de 175°.
  2. Faites fondre ensemble dans une casserole le beurre, le sirop d'agave ou le mélange de sirop d'agave et de miel, ainsi que le sucre vanillé.
  3. Dans un saladier, combinez les flocons d'avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque, en prenant soin de hacher ces derniers au préalable, notamment les raisins qui tendent à gonfler durant la cuisson et peuvent compromettre la structure de vos barres.
  4. Incorporez ensuite le mélange liquide et remuez soigneusement avec une spatule pour bien mélanger.
  5. Versez la préparation dans des moules à financier ou à muffin, ou formez des barres à l'aide d'un emporte-pièce, en veillant à bien tasser le mélange.
  6. Enfournez-les entre 10 et 20 minutes, en fonction de votre préférence pour des barres plus ou moins dorées.
  7. Après les avoir laissées refroidir à l'air libre, il est essentiel de les placer au congélateur pendant 15 minutes ou au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'elles durcissent.
  8. Vous avez la possibilité d'envelopper individuellement vos barres de céréales maison pour les emporter facilement où que vous alliez.
Ustensiles de cuisine

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