Votre bilan minceur gratuit !

Banana bread avec pépites de chocolat

Banana bread avec pépites de chocolat

Voici pour vous une recette facile du Banana Bread aux pépites de chocolat, un cake complet et réconfortant à manger au petit-déjeuner ou en goûter pour faire le plein d’énergie.

Bananes 5
Farine 250 g
Lait 170 g
Sucre en poudre 150 g
Pépites de chocolat 120 g
Oeufs 2
Beurre 90 g
Levure chimique 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
Vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : banana bread avec pépites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Prenez 3 bananes et réduisez-les en purée. Ajoutez-y ensuite l’extrait de vanille, le sucre,  le beurre pommade puis mélangez le tout.
  3. Rajoutez au mélange 2 oeufs et versez-y le lait. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Puis mélangez les deux mélanges.
  4. Coupez une banane en gros morceaux, ajoutez-la au mélange final puis versez-y les pépites de chocolat.
  5. Coupez en 2 dans la longueur une banane. En parallèle, beurrez et farinez un moule à cake.
  6.  Déposez le mélange dans le moule à cake, ajoutez sur le dessus la dernière banane coupée en 2 et parsemez-le des pépites de chocolat restants.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette